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Osaka Doyu-Kai

「社長にしかできない仕事」に活路あり!
小金屋食品の経営戦略とその成果

小金屋食品株式会社は納豆一筋50余年の会社です。

子供のころから一生懸命働く創業者の父を見て育った吉田さんはその意思を受け継ぎ 「会社を存続させたい!」という思いだけで社長になりました。
代表取締役就任と同時に離婚をし、学費の係る3人の子供の養育と、年商の1.5倍の負債・赤字経営という大苦難からの手探り経営がスタートします。様々なトライエラーの末、売上第一主義ではなく、質の経営に舵を切り「社長にしかできない仕事」にフォーカスし、自社の強みを活かした商品改革、ターゲットの絞り込み、メディア戦略への試み、様々な工夫により活路を切り拓いていきます。

この度のオンリーワンでは、吉田さんのこれまでの経営戦略とその成果(黒字化)について赤裸々に語っていただ きます。
BtoB から BtoC(卸売から直売)にシフトして、会社がどう変化したか!そこに深い学びが多くあります。

みなさま、奮ってご参加ください。
報告者 小金屋食品株式会社 代表取締役 吉田 恵美子
開催日 2024/04/04 (木)
開始時間 18:30
終了時間 20:30
会場 大阪産業創造館 6F-会議室E
アクセス 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町1-4-5
Osaka Metro「中央線」「堺筋線」堺筋本町駅から徒歩約5分
https://www.sansokan.jp/map/
参加費 オンリーワン研究会会員 無料、会員外 1000 円
懇親会会場
懇親会会費 参加費と別途で必要です
参加制限
申込期日
キャンセル期限
備考欄 ※変更となった、役員会(18:30~19:30勉強会)~20:30の日程は、調整して発表致します。

※ゲスト参加の方は上記ボタンよりお申し込みください。外部の予約フォームへ移動します。
フォームへ移動しない場合はお問合せページにてご連絡ください。

※会員の方はe.doyuから申し込みください。

※開催日の過ぎた例会へはお申し込みできなくなっておりますので、ご了承ください。