scroll
Osaka Doyu-Kai

クラフトビールは良い人間関係を築くための触媒 ブリューパブとクラフトビールで醸す未来へ!

10月のオンリーワン研究会は、八尾の枝豆ビールの他オリジナルビールの製造販売をされているブリューパブスタンダード株式会社を訪問し、製造現場の見える場所でクラフトビール業界について学びます。
松尾弘寿社長は、関西での小規模クラフトビール製造の先駆者です。
松尾社長は、『燃え尽きない燃料が新しい価値になる』と考えられています。
飲食業の経験を活かして、自社ビールに合う特徴的なテキサスバーベキュー料理を提供することで差別化を図られています。
コロナ禍による影響で、営業できない日々がありました。
しかしその間に考えを巡らし、様々な経営戦略を実践された結果、開業8年目で現在3店舗、本年度は売上過去最高を実現されました。
松尾社長に、創業時から今に至るまで実践してこられた『 大手と価格競争でき無い業態の中での生き残り戦略』について赤裸々にお話しいただきます。
10月例会はお店とビール工場が一体となっている松尾さんのお店でオンリーワン研究会を行い、そのまま懇親会を実施します。
みなさま、 奮ってご参加ください。
報告者 ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役 松尾弘寿
開催日 2023/10/11 (水)
開始時間 18:00
終了時間 20:30
会場 ブリューパブセンターポイント
アクセス 〒530-0021 大阪府大阪市北区浮田2-5-8
参加費 4,000円(手作りビール飲み放題+料理込み)
懇親会会場
懇親会会費
参加制限
申込期日
キャンセル期限
備考欄

※ゲスト参加の方は上記ボタンよりお申し込みください。予約フォームへ移動します。
フォームへ移動しない場合はお問合せページにてご連絡ください。

※開催日の過ぎた例会へはお申し込みできなくなっておりますので、ご了承ください。