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Osaka Doyu-Kai

税理士に宣告された余命5年から17年後も成長し続ける企業へ」
~特効薬などない「積小為大」の経営で東京進出~

先代より受け継いだ味と、亀のようにゆっくりだがコツコツ前へ向かうという経営スタイルを大切に守り続けて経営されている吉田さんは「社員と共に会社も成長してきた」とおっしゃいます。
税理士に、このままでは会社が潰れると言われた17年前、吉田さんは「経営の本質」について徹底的に考えました。
「論語と算盤」
社長が絶対逃げてはいけない数字。と同時に仕事も楽しくなければ続かないもの。大きな挑戦だった直売というBtoC展開は、直接顧客の声を聞くことができ、社員のモチベーションが格段に上がりました。
4P戦略による商品開発やマーケティングを行いながら、障害のある社員も含めて皆が如何に楽しく働ける職場を作るかという企業風土の醸成を意識して現在は誰も辞めない小金屋食品に成長しました。
コロナ禍の余韻が残る昨年、東京に新しくオープンした小売店舗も順調に売上を伸ばしています。
コツコツ休まずゴールへ向かう吉田さんの報告をお楽しみに!
報告者 小金屋食品株式会社 代表取締役 吉田 恵美子
開催日 2024/03/25 (月)
開始時間 18:30
終了時間 21:00
会場 大東市立市民会館 キラリエホール
アクセス 〒574-0076 大阪府大東市曙町4−6
JR 学研都市線京橋駅から四条畷方面 行きにご乗車ください。
< 快速約10分 普通約14分> 「住道駅」下車 徒歩約14分。
参加費 無料
懇親会会場 大東市立市民会館 キラリエホール
懇親会会費
参加制限
申込期日
キャンセル期限
備考欄 ★冊子「人を生かす経営」をお忘れなくご持参ください★

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